Bupati Fahmi Kunjungi Korban Angin Puting Beliung dan Serahkan Bantuan

HUMAS.PASERKAB.GO.ID,TANA PASER- Bupati Paser dr Fahmi Fadli mengunjungi korban bencana angin puting beliung yang berada di Desa Padang Pengrapat Kecamatan Tanah Grogot.

Terjangan angin puting beliung sendiri terjadi pada Senin (5/4) sore sekitar pukul 06 wita, akibatnya puluhan rumah warga rusak dengan tingkat kerusakan yang berbeda dan sejumlah pohon tumbang.

Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut Plt Asisten Kesra Hulaimi, Kadis Sosial Hairul Saleh, Kadis Perumahan M Fauzi dan  Plt BPBD Masriah.

Selain itu juga hadir Camat Tanah Grogot HM Guntur bersama unsur Muspika serta perangkat Desa Padang Pengrapat.

Dilokasi bencana, Bupati Fahmi menyerahkan bantuan sembako secara simbolis dari BPBD dan Dinas Sosial. Selain itu juga diberikan bantuan untuk tahap awal berupa atap seng sebanyak 100 lembar dari Dinas Perumahan.

Sedangkan untuk  rumah warga yang  rusak berat, Bupati Fahmi meminta Dinas Perumahaan segera melakukan pendataan, dan jika sangat parah segera direalisasikan perbaikannya agar kembali memiliki tempat tinggal.(hrm)