Dinsos Paser Segera Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Muara Komam

MEDIA CENTER PEMKAB PASER, Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser segera menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat Muara Komam yang menjadi korban kebakaran.

“Besok kami ke warga korban kebakaran membawa bantuan, ,” kata Kepala Dinsos Paser, Abdul Kadir, Rabu (15/02/2023).

Bantuan yang akan diberikan, berupa beras 10 kilogram, teh, gula, minyak, sareden, selimut, family kid, susu, dan makanan lain. Sumber bantuan berasal dari APBD Kabupaten Paser dan APBN.

Diketahui sebelumnya pada Selasa (14/02/2023) sore, 4 rumah di Kelurahan Muara Komam dilalap api yang berdampak pada 5 kepala kelurga (KK).

“Korbannya 11 laki-laki dan 7 perempuan,” kata anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Muara Komam, Wahyu Ramadhany.

Kata Wahyu, tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut. Namun memang korban sangat membutuhkan bantuan mendesak.

“Kebutuhan mendesak seperti pakaian, makanan, minuman, tempat tidur, perlengkapan ibadah, peralatan sekolah, dan perlengkapan tidur,” ujarnya.

Belum diketahui pasti penyebab dari munculnya api pada peristiwa itu. Saat ini polisi sedang melakukan penyelidikan. Kerugian akibat kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp500 Juta.