Korban Kebakaran di Krayan Bahagia dapat Bantuan Dinsos Paser

MEDIA CENTER PEMKAB PASER, Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser kembali menyalurkan bantuan korban kebakaran. Bantuan kali ini diberikan kepada korban kebakaran di Desa Krayan Bahagia Kecamatan Long Ikis, Jumat (19/1).

“Ada satu keluarga yang beranggotakan empat orang korban kebakaran di Desa Krayan Bahagia yang mendapat bantuan dari pemerintah,” kata Kabid Penanganan Bencana Dinsos Paser, Hamdita.

Bantuan yang diberikan antara lain 2 liter minyak goreng, 2 kotak teh, 1 sak beras 5 kg, 1 kg gula, dan 1 dus mie instan.

“Bantuan ini bersumber dari dana APBD Kabupaten Paser,” katanya.

Sementara, lanjut Hamdita, dari dana APBD Provinsi Kaltim, korban mendapatkan bantuan berupa 2 kaleng kue kering, 4 kaleng susu kental manis, 1 kg gula, 1 sak beras 5 kg, dan 3 kaleng kornet.

Dinsos Paser, kata dia, juga menyalurkan bantuan yang bersumber dari APBN melalui dana dana Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam.

Bantuan dari pemerintah pusat itu berupa 12 paket makanan siap saji, 4 paket lauk pauk siap saji, 1 paket selimut, 1 paket Kasur lipat, 1 paket kids ware atau perlengkapan anak-anak, 1 paket sandang dewasa, dan 1 paket sandang anak-anak.

Hamdita berharap bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Semoga bantuan ini, kata dia, dapat meringankan beban korban kebakaran.

“Harapan kami juga warga lebih waspada dan hati-hati dari hal-hal yang bisa membuat rumah terbakar,” tutupnya.