Hari Dharma Karya Dhika di Paser, Rutan Tanah Grogot Bersih Makam sampai Rumah Ibadah

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Ke-77, jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanah Grogot, Kabupaten Paser, Provinsi Kalimantan Timur menggelar bakti sosial.

Puluhan pegawai Rutan Tanah Grogot melakukan bersih-bersih di pemakaman pahlawan dan tempat ibadah di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur pada Kamis (11/8/2022).

Hal itu dalam rangkaian perayaan hari jadi Kementerian hukum dan HAM Republik Indonesia yang ke-77, Hari Dharma Karya Dhika dengan penuh spirit kemerdekaan Indonesia.

Puluhan pegawai rutan tanah grogot melaksanakan aksi sosial bersih bersih pemakaman pahlawan dan tempat tempat tempat ibadah, Kamis (11/8/2022).

Kepala Rutan Tanah Grogot, Doni Handriansyah menyampaikan giat bakti sosial dilakukan dengan penuh spirit kemerdekaan.

"Kegiatan ini merupakan proyeksi yang sudah digelar rutin dan berkelanjutan, sebagai bentuk kehadiran Kemenkumham untuk negeri," terang Doni.

Sementara itu, Kasubsi Pengelolaan Daryadi mewakili Karutan Tanah Grogot menyampaikan dalam giat bakti sosial ini juga sebelumnya telah dilakukan koordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Paser beserta instansi lainnya.

Tim di pisah menjadi 2 kelompok, sebagian melakukan pembersihan di area pemakaman pahlawan.

"Sebagain lagi melakukan pembersihan di masjid Nur Hidayah Tanah grogot," jelasnya.

Bersih-bersih dilakukan secara gotong royong ini, merupakan rangakaian dalam memperingati hari jadi Kementerian Hukum dan HAM RI ke-77.

Selain itu, juga sebagai bakti dharma jajaran Rutan Tanah Grogot kepada warga, bangsa dan para pahlawan.

Kegiatan ini dalam rangka memperingati HDKD ke-77 melakukan bakti sosial.

Namun terlepas dari itu kegiatan seperti ini juga sudah sering dilakukan jajaran Rutan Tanah Grogot.
"Sebagai wujud bakti dharma kepada bangsa dan para pahlawan," tandas Daryadi.

Tim dari Dinsos Paser, Isfiyantini menyampaikan Rutan Tanah Grogot merupakan satuan kerja yang paling aktif melakukan aksi sosial seperti ini.

"Saya mewakili Kadinsos menyampaikan terima kasih kepada Rutan Tanah grogot yang sangat aktif melakukan aksi sosial seperti ini," ujarnya.

"Rutan ini yang paling sering membantu kami dalam hal merawat kebersihan dan kenyamanan TMP di Paser," tutupnya.