Sentra Soeharso Salurkan Bantuan Kemensos di Paser Kalimantan Timur

PASER, KHATULISTIWAONLINE.COM

Sebagai unit pelaksana teknis (UPT) Kemensos RI, Sentra Terpadu Professor Dr Soeharso Surakarta menyalurkan bantuan di wilayah Kabupaten Paser, Kalimantan Timur.

Penyaluran bantuan tersebut untuk menindaklanjuti proposal dari LKS Yayasan Pandu Qolby Paser dan Dinas Sosial Kabupaten Paser beberapa waktu lalu.

Sebagaimana diketahui, LKS Yayasan Pandu Qolby Paser adalah layanan bidang rehabilitasi sosial yang menggunakan pendekatan berbasis keluarga, komunitas dan residensial, yaitu meliputi pemenuhan hidup layak, perawatan sosial dan atau pengasuhan anak, dukungan keluarga, terafi fisik, terafi psikososial, terafi mental spritual dan pelatihan vokasional.

Janur (40) salah satu tim admin yayasan kepada Khatulistiwa online mengatakan, pihaknya mendapat tugas dari pimpinan untuk menindak lanjuti penyaluran bantuan program atensi.

“Kabupaten Paser mengajukan bantuan pada kluster anak, Lansia dan Disabilitas,” ujar Janur.
Sampai berita ini diturunkan kegiatan masih berlanjut.

Pantauan wartawan media ini sejumlah petugas mengeluhkan harga yang mahal di daerah itu. Seperti Ginem (bukan nama sebenarnya) menyebutkan, “disini apa- apa mahal” kata Ginem.

Meski berjalan dengan baik, namun sempat terjadi ketegangan karena miskomunikasi masalah tempat penyaluran bantuan.