Pemda Paser Berikan Bantuan 74 Jiwa korban angin puting Tanjung Aru

MEDIA CENTER PEMKAB. PASER, Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser memberikan bantuan logistik kepada masyarakat korban bencana angin puting beliung di Desa Tanjung Aru Kecamatan Tanjung Harapan.

“Bantuan sudah kami salurkan kepada perwakilan masyarakat,” kata Kabid Penanganan Bencana Dinsos Paser, Hamdita, Kamis (4/1).

Sebelumnya pada Selasa (2/1) pagi, angin puting beliung merusak 20 rumah warga, tempat ibadah, dan dua unit bangunan sarang walet. Setidaknya ada 74 orang yang menjadi korban diantaranya 41 laki-laki dan 33 wanita

Mendengar informasi tersebut, kata Hamdita, pada siang harinya, rombongan Dinsos Paser langsung menuju Desa Tanjung Aru dan bantuan menyusul datang satu hari setelahnya.

Hamdita menerangkan Dinsos Paser memberikan bantuan sembako dan makanan siap saji kepada masyarakat korban bencana.

Menurutnya, bantuan berasal dari dua sumber dana yaitu APBD Kabupaten Paser dan APBN melalui dana perlindungan sosial korban bencana alam.

Bantuan yang bersumber dari APBD Kabupaten Paser antara lain 18 buah minyak goreng 2 liter, 36 kotak the celuk, 18 sak beras 5 kilogram, dan 18 gula 1 kilogram, dan 18 dus mie instan.

Dari APBD Kabupaten Paser juga Dinsos memberikan 18 kaleng kue kering, 36 kaleng susu kentak, 18 kilogram gula, 18 sak beras 5 kilogram, dan 36 kaleng cornet 198 gram.

“Dari APBN kami siapkan 222 paket makanan siap saji, 72 paket lauk pauk siap saji, dan 7 paket tenda gulung,” ucap Hamdita.