Tinjua Korban Kebakaran di Muara Pias, Wabup Masitah Serahkan Bantuan

HUMAS.PASERKAB.GO.ID, TANA PASER - Wakil Bupati Sarifah Masitah Assegaf menyerahkan bantuan kepada warga sebanyak satu rumah dengan dua Kepala Keluarga yang terdampak kebakaran di Desa Muara Pias Kecamatan Long Kali. Rabu (14/7/2021).

Peristiwa kebakaran dua hari lalu, menghanguskan rumah Gunawan. Karena saat kebakaran, Gunawan dan keluarga mengunjungi kerabatnya yang menggelar hajatan, tak satupun harta benda dapat diselamatkan.

Saat menuju Desa Muara Pias, Wabup Masitah didampingi M Yunus Kabid Lingjansos Dinas Sosial dan Ismail Kabid Pencegahan BPBD. Selain itu juga hadir Kabid Satpol Kecamatan Long Kali serta Kades Muara Pias Zulham.

Yang menarik, saat kedatangan wabup Masitah kedesa yang ditempuh 1 jam lebih dari poros jalan negara ibu kota Kecamatan Long Kali ini, meskipun hujan warga antusias menyambut rombongan dan semua menyambut dengan protocol Kesehatan yakni warga mengenakan masker.

Wabup Masitah mengatakan bantuan paket sembako yang diberikan dapat meringankan beban keluarga pak Gunawan.

Lebih lanjut Wabup menyampaikan, secara pribadi dan atas nama pemerintah daerah turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa warga Muara Pias.

Kepada kepala desa dan aparat kecamatan, Wabup Masitah meminta segera memfasilitasi dalam pengurusan dokumen-dokumen penting yang diperlukan pak Gunawan.

la menjelaskan sudah tentu menjadi kewajiban pemerintah daerah untuk selalu menyempatkan diri membantu saudara yang terkena musibah sebagai bentuk kebersamaan dan persaudaraan.

“Ini wujud kepedulian, kebersamaan kita, jangan melihat nilai bantuan yang diberikan tetapi inilah ungkapan dari isi hati kami yang paling dalam untuk ikut merasakan apa yang dirasakan ibu dan bapak serta keluarga,” ucap Masitah. (humas)