Dinsos Paser Salurkan Bantuan kepada korban kebakaran di Krayan Jaya

MEDIA CENTER PEMKAB. PASER, Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser menyalurkan bantuan kepada masyarakat Desa Krayan Jaya Kecamatan Kecamatan Long Ikis, Selasa (28/11) lalu.

Pemberian bantuan dilakukan Kabid Penangangan Bencana, Dra. Hamdita kepada Kepala Desa Krayan Jaya, Zulpan.

Hamdita mengatakan bantuan yang diberikan berupa minyak goreng, gula pasir, mie instan, beras, teh, dan seragam sekolah untuk siswa sekolah dasar dan menengah pertama.

“Bantuan ini bersumber dari APBD Kabupaten Paser,” kata Hamdita.

Selain dari APBD, kata Hamdita, bantuan dari APBN juga disalurkan kepada masyarakat korban kebakaran berupa berupa makanan siap saji, makanan untuk anak, selimut, pakaian balita, kasur lipat, tenda gulung, lauk pauk siap saji, bumbu siap saji, dan sandang dewasa.

Hamdita menerangkan, pada Oktober 2023 lalu Dinsos Paser juga menyalurkan bantuan kepada warga di lima desa, empat diantaranya korban kebakaran dan satu desa korban puting beliung.

Empat desa dimaksud antara lain  Desa  Maruat Kecamatan Long Kali, Desa Lori Kecamatan Tanjung Harapan, Desa Sungai Terik Kecamatan Batu Sopang, dan Desa Lempesu Kecamatan Pasir Belengkong.

Sementar korban puting beliung di RT 005 Desa Senaken Kecamatan Tanah Grogot pada 15 Oktober 2023 lalu.

Kepala Desa Krayan Jaya, Zulpan, mengatakan kebakaran bermula dari api yang muncul diduga dari konsleting listrik.

“Kebakaran menghanguskan dua buah rumah,” ujarnya.

Menurutnya, kebakaran yang terjadi pada hari Minggu (26/11) pukul 20.34 WITA, telah menghanguskan dua buah rumah beserta barang dan dokumen berharga seperti ijazah, surat tanah, kartu keluarga, STNK dan BPKB motor, serta harta benda lainnya.