Ikuti Upacara Ziarah, Wabup Masitah Lakukan Tabur Bunga di TMP Daya Taka

TANA PASER, MCKabPaser - Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf ikuti upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Daya Taka, Rabu (29/6/2022).

Kegiatan ini salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-76 Bhayangkara, yang mengusung tema "Polri yang berpresisi mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural mewujudkan Indonesia tangguh Indonesia Tumbuh".

Diketahui, Hari Ulang Tahun Kepolisian Republik Indonesia ke-76 Tahun 2022 jatuh pada Jumat, 1 Juli 2022.

Upacara dipimpin Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, S.I.K, turut hadir Kajari Paser Rajendra Dharmalingga W, dan Kasdim 0904/PSR Mayor Inf. Edy Purwanto.

Diikuti pleton Polres Paser, Sat Brimob Kompi 2 Yon C Pelopor, Kodim 0904/PSR, Satpol Pamong Praja Kabupaten Paser dan Ibu-ibu Bhayangkari.

Usai upacara Wabup Masitah bersama Kapolres Paser serta unsur Forkopimda lainnya melakukan prosesi tabur bunga dan dilanjutkan dengan melihat nama-nama pahlawan di Paser.

Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, S.I.K, mengatakan, kegiatan ini dalam rangka untuk mengenang jasa serta mendoakan arwah para pahlawan dan sekaligus sebagai bentuk penghargaan terhadap para pahlawan.

dengan diadakan ziarah ini diharapkan Satuan Polres Paser mampu meneladani dan mencontoh semangat pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom masyarakat.

"Sebagai pelindung dan pelayan masyarakat, kita harus bisa meneladani para pahlawan terdahulu" kata Kapolres Kade Budiyarta.