BPBD dan Dinsos Kirim Bantuan Korban Puting Beliung di Tanjung Aru

MEDIA CENTER PEMKAB. PASER, Tana Paser – Sebanyak 20 rumah di Desa Tanjung Aru Kecamatan Tanjung Harapan Kabupaten Paser terkena angin puting beliung pada Selasa (02/1) pagi.

“Benar, informasinya tadi pagi terjadi puting beliung,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser, Ruslan.

Ia mengatakan, saat ini personel BPBD Paser bersiap menuju ke lokasi untuk membantu masyarakat yang terkena bencana tersebut.

Diketahui dari 20 rumah yang terdampak, beberapa mengalami rusak berat dan selebihnya mengalami rusak ringan.

BPBD Paser, kata Ruslan, juga telah berkoordinasi dengan instansi teknis untuk proses penanggulangan diantaranya dengan Dinas Sosial (Dinsos) dan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan.

Ruslan memastikan tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.

“Dinsos untuk bantuan logistiknya dan Dinas Perumahan terkait bantuan rumah yang terkena dampak,” ucap Ruslan.

Sementara Kabid Penanganan Bencana pada Dinsos Paser, Hamdita, mengatakan saat ini Dinsos sedang mempersiapkan logistik yang akan dikirim ke lokasi kejadian.

“Kami sedang persiapkan bantuan untuk dikirim,” ucapnya.