Dinsos Kabupaten Paser Serahkan Alat Bantu dan Bimbingan Kepada Penyandang Kesejahteraan Sosial

LONG IKIS, KHATULISTIWAONLINE.COM
Sebagai implementasi penerapan standard pelayanan minimal bidang sosial khususnya rehabilitasi sosial, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser melaksanakan bimbingan sosial di Kecamatan Long Ikis pada Senin (11/7/2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Paser, Mahyudi Sandy S. ST, Sekretaris Camat Long Ikis Husni HP, para pendamping sosial, pejabat Kesra Desa di Kecamatan Long Ikis, para keluarga dan lanjut usia, serta keluarga disabilitas.

Pada kesempatan itu diserahkan alat bantu seperti kursi roda, tongkat dan alat bantu dengar. Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial Kabupaten Paser, Mahyudi Sandi mengatakan, kegiatan tersebut sebàgai wujud perhatian pemerintah terhadap penyandang disabilitas. ” Ini juga atas usulan LKS ( Lembaga Kesejahteraan Sosial).

Hari ini kami serahkan alat bantu dari Pemerintah Daerah Kabupaten Paser sesuai kebutuhan,” ujar Mahyudi Sandi.

Sementara Sekcam Long Ikis, Husni HP mengucapkan rasa terima kasih atas perhatian terhadap masyarakat di wilayahnya.
Usai menyerahkan bantuan, kegiatan dilanjutkan dengan bimbingan sosial tentang lanjut usia, disabilitas, orang dalam gangguan jiwa serta anak terlantar.