Dinsos Paser Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Muara Lambakan dan Muara Toyu

MEDIA CENTER PEMKAB PASER, Tana Paser – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser menyalurkan bantuan korban kebakaran di dua desa di Kecamatan Long Kali yaitu Desa Muara Lambakan dan Muara Toyu, pada Senin (22/1).

“Dua desa tersebut sudah kami salurkan bantuan,” kata Kabid Penanganan Bencana Dinsos Paser, Hamdita.

Kedua desa itu, kata dia, mendapat bantuan dari APBD kabupaten Paser berupa 3 buah minyak goreng ukuran 2 liter, 6 kotak teh celup, 3 sak beras 5 kg, 3 kg gula, 3 dus mie instan, dan 2 paket seragam SMP.

Dinsos Paser juga menyalurkan bantuan bersumber dari Provinsi Kaltim yaitu 5 kaleng kue kering, 6 kaleng susu kental manis, 3 kg gula, 3 sak beras 5 kg, dan 9 kaleng cornet.

Dinsos Paser juga menyalurkan bantuan yang bersumber dari APBN melalui dana dana Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam.

“Kami berikan bantuan dari dana pusat berupa 21 paket makanan siap saji, 6 paket lauk pauk siap saji, 3 paket selimut, 3 paket Kasur lipat, dan 3 paket sandang dewasa,” ujarnya.

Harapan Hamdita setelah memberi bantuan, dapat meringankan beban penerima sehingga bisa melanjutkan aktivitas sehari-hari tanpa rasa khawatir kekeruangan sandang dan pangan.

“Semoga kejadian ini bisa menjadi pelajaran di kemudian hari agar tidak terulang lagi,” tutupnya.