Dinsos Salurkan 53.000 liter air bersih di Sungai Langir

MEDIA CENTER PEMKAB. PASER, Tana Paser – Dinas Sosial bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Tagana menyalurkan 53.000 liter air bersih ke Desa Sungai Langir Kecamatan Tanah Grogot, Sabtu (4/11).

“Kami salurkan air bersih dua tahap ke Desa Sungai Langir,” kata Kabid Penanganan Bencana Dinsos Paser, Hamdita.

Bantuan diberikan untuk membantu masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih akibat kekeringan dampak musim kemarau.

Tim Gabungan Melaksanakan Pendistribusian Air bersih ke rumah warga di Desa Sungai Langir sesui dengan Surat Permohonan No. 140/051/KD-SL/XI/2023, Perihal : Permohonan Bantuan Air Bersih.Permohonan air bersih untuk Desa Sungai langir sebanyak 50.000 Liter untuk 2 RT dan 127 kepala keluarga.

“ini dampak dari kemarau panjang yang mengakibatkan sumber air bersih (embung) di Desa tersebut mengering.Untuk hari ini pendistribusian sebanyak 32.000 liter.Dan hari jumat sebanyak 21.000 liter. Jadi total yang sudah di distribusikan sebanyak 53.000 liter,” terang Hamdita.

Selama musim kemarau Dinsos Paser melayani distribusi air bersih yang diambil dari PDAM Tirta Kandilo.

“Masyarakat bisa langsung mengusulkan ke Dinas Sosial atau melalui kepala desa,” ujar Hamdita.