Pemkab Paser Kirim Disabilitas Diklat ke Sentra Soeharso

TANA PASER, KHATULISTIWAONLINE.COM

Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Sosial mengirim penyandang disabilitas untuk mengikuti latihan keterampilan di Sentra terpadu Profesor Dr Soeharso Surakarta.

Janur (38 ) salah satu pembimbing melalui sambungan telpon kepada wartawan KHATULISTIWAONLINE mengatakan, pendampingan dilakukan sebagai bekal untuk penambahan pengetahuan dan ketrampilan.

Di tempat terpisah Muhammad Effendi Pembina LKS Pandu Qolby Paser kepada Media ini bertutur, sebagai mitra pemerintah dalam mewujudkan Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera) kami melakukan beberapa program disamping penyaluran Bansos juga peningkatan Sumber Daya Manusia perlu juga Pemberdayaan Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) bila memungkinkan kita arahkan wirausaha, katanya.